Ветчина с фруктами ( время приготовления – 4ч.) Ингредиенты: - 1,5 кг мякоти свинины; - 2 зубчика чеснока; - 200 г грудинки; - любые свежие, замороженные или консервированные фрукты (яблоко, виноград, персик, сливы или ананасы; - майоран; - базилик; - 4 ст. ложки подсолнечного масла; - зелень петрушки или укропа для украшения; - перец; - соль. Приготовление: 1. Очищенный чеснок разотрите с солью, перцем и майораном. Добавте подсолнечное маcло и перемешайте. 2. натрите этой смесью мясо и поставьте в холодное место на несколько часов. Смажьте маслом огнеупорную форму. 3. Выложите в нее свинину и плотно обложите ее грудинкой, нарезанной одинаковыми ломтиками. 4. Выпекайте мясо в духовке при температуре 200 С. пока оно не станет мягким. Затем достаньте мясо, обложите его фруктами и снова поставьте в духовку на 15-20 мин.
К такому мясу приготовьте грибной соус: Шампиньоны и мелконарезанный лук обжарьте в подсолнечном масле, приправьте любимыми специями, посолите, поперчите. Полейте горячим соусом нарезанное мясо. Приятного аппетита!