Классический тирамису (6 порций) Ингредиенты: 200 г сыра Mascarpone или San Millan 250 мл сливок 33-35% жирности 3 яичных желтка 150 г сахара 24 бисквитные палочки 6 чашечек крепкого натурального кофе какао в порошке 3 столовые ложки ликера Disaronno Originale (Amaretto) Способ приготовления: В течение 5 минут взбить сливки миксером и поставить в холод. Желтки взбить с сахаром, добавить сыр, взбить. Добавить взбитые сливки и ликер. Взбить и поставить в холод. Кофе вылить на блюдо, уложить бисквитные палочки, чтобы пропитались кофе (они не должны размокнуть). В разъемную форму диаметром 20-22 см выложить слой бисквитов, затем - слой крема, сверху посыпать обильно какао. Повторить слой (или сколько получится). Последний слой должен быть из крема и какао. Поставить в холод мнинимум на 2 часа (лучше на ночь). P.S. Можно заменить бисквитные палочки готовыми бисквитными коржами (3 в упаковке). Каждый корж обильно пропитывают кофе, смешанным с 5-6 столовыми ложками ликера. Дальше слой крема, слой какао (обильно - чтобы не просвечивался крем). И так следующие 2 коржа. Верхний корж и бока обмазываю кремом и посыпаю обильно какао.