Каталог статей
Меню сайта

Категории статей
Секс [2]
Кулинария [4]
Красота и здоровье [8]
Психология отношений [4]
Мода [12]
Поэзия [8]
Отцы и дети [1]

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 45

Главная страница » Каталог статей » Кулинария
Классический тирамису

Классический тирамису
Классический тирамису (6 порций)
Ингредиенты:
200 г сыра Mascarpone или San Millan
250 мл сливок 33-35% жирности
3 яичных желтка
150 г сахара
24 бисквитные палочки
6 чашечек крепкого натурального кофе
какао в порошке
3 столовые ложки ликера Disaronno Originale (Amaretto)
Способ приготовления:
В течение 5 минут взбить сливки миксером и поставить в холод.
Желтки взбить с сахаром, добавить сыр, взбить. Добавить взбитые сливки и ликер. Взбить и поставить в холод.
Кофе вылить на блюдо, уложить бисквитные палочки, чтобы пропитались кофе (они не должны размокнуть).
В разъемную форму диаметром 20-22 см выложить слой бисквитов, затем - слой крема, сверху посыпать обильно какао. Повторить слой (или сколько получится). Последний слой должен быть из крема и какао. Поставить в холод мнинимум на 2 часа (лучше на ночь).
P.S.
Можно заменить бисквитные палочки готовыми бисквитными коржами (3 в упаковке). Каждый корж обильно пропитывают кофе, смешанным с 5-6 столовыми ложками ликера. Дальше слой крема, слой какао (обильно - чтобы не просвечивался крем). И так следующие 2 коржа. Верхний корж и бока обмазываю кремом и посыпаю обильно какао.

Источник: http://la-femme.jino-net.ru/?cat=5&id=57
Категория: Кулинария | Добавил: Ellena (2006-03-23)
Просмотров: 1122 | Рейтинг: 0.0 |
Комментарии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: