Каталог статей
Меню сайта

Категории статей
Секс [2]
Кулинария [4]
Красота и здоровье [8]
Психология отношений [4]
Мода [12]
Поэзия [8]
Отцы и дети [1]

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 45

Главная страница » Каталог статей » Кулинария
Старовенский яблочный штрудель

Старовенский яблочный штрудель
Старовенский яблочный штрудель (8 порций)

Ингредиенты:
Для теста
200 г муки
1/8 л теплой воды
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
мука для обсыпки
сливочное масло для смазывания
растительное масло для смазывания
Для начинки
1,5 кг кислых яблок
150 г сахарного песка
150 г панировочных сухарей
80 г сливочного масла
1 кофейная ложка корицы
1 столовая ложка ванильного сахара
80 г изюма
2 столовые ложки рома
100 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Тесто
Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.
Начинка
Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.
Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)

Источник: http://la-femme.jino-net.ru/?cat=5&id=57
Категория: Кулинария | Добавил: Ellena (2006-03-23)
Просмотров: 1040 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |
Комментарии
Всего комментариев: 1
1 ксен  
0
наверняка вкусненько!!

Имя *:
Email *:
Код *: